Озеленение интерьеров - Live Decor
логотип

студия профессионального фитодизайна

+7 495 221 6163
Озеленение интерьеров

Сегодня озеленение интерьера – неотъемлемая часть благоустройства дома, квартиры или офиса. Озеленение интерьера – это частичка природы, которая так необходима человеку в современном мире.

Фитодизайн любого интерьера начинается с разработки дизайн-проекта, который позволит грамотно расположить растения по всей площади помещения и наглядно увидеть конечный результат.

 

Особенно популярно озеленение интерьера в общественных местах – офисах, салонах красоты, торговых центрах. Наличие растений создает дополнительный уют, гармонично дополняет дизайн интерьера и добавляет престижа в глазах клиентов.

 

Способов озеленения множество, какой использовать зависит от назначения помещения, размеров и творческих способностей декоратора.

 

Одиночные растения.

Солитеры или одиночные растения – это большие растения в декоративном контейнере. Высокие растения, например пальмы, часто размещаются на полу или на низкой подставке. Такой вариант не подойдет для озеленения небольших квартир, солитеры любят простор.

 

Контейнерное озеленение.

Своеобразные небольшие садики в контейнерах. Можно создать целую композицию из нескольких контейнеров или посадить несколько растений в одном контейнере. Особенно этот способ привлекателен для кухни, где можно выращивать пряные травы.

 

Флорариум.

Это небольшая композиция из растения, закрытых в прозрачной емкости. Обычно для таких композиций используют тропические растения, которые хорошо переносят влажность и постоянную температуру. Также часто такие композиции составляют из кактусов и суккулентов.

 

Зеленые стены.

Вертикальное озеленение довольно распространенный вид озеленения интерьеров как в жилых помещениях, так и в больших офисных или торговых центрах. Зелеными стенами декорируют зоны отдыха для клиентов и сотрудников, создавая очень уютные помещения.

 

Это далеко не все возможные варианты озеленения интерьеров, их можно сочетать между собой, создавая свой неповторимый стиль или обратиться к профессиональным фитодизайнерам.

x
Заказать звонок



Прямо сейчасДругое время