Составление сметы проекта на примере «Альпийской горки» - Live Decor
логотип

студия профессионального фитодизайна

+7 495 221 6163
Составление сметы проекта на примере «Альпийской горки»

Каждый, кто владеет приусадебным участком, стремится его всячески улучшить и украсить. Ландшафтный дизайн с каждым годом становится всё популярнее. С чего же начать благоустройство своего земельного участка?

 

Разработка любого индивидуального ландшафтного дизайна начинается с расчета сметы затрат, чтобы представлять примерную стоимость воплощения вашей идеи. В смету включают материал, его необходимое количество и трудозатраты наемных рабочих, если необходимо, еще использование техники, например, если вы планируете пруд или бассейн, его проще и быстрее будет вырыть с использованием технических средств.

 

Большинство приусадебных участков имеют естественные неровности, чтобы их сгладить часто используют альпинарии – это довольно модный элемент ландшафтного дизайна, присутствующий на многих проектах. На примере альпинария подробнее рассмотрим этапы составления сметы.

 

Чтобы составить правильную смету нужно четко представлять себе из чего будет состоять ваш альпинарий или, как его часто называют – альпийская горка. Классический вариант альпийской горки – это камни, цветущие растения и карликовые деревья. Выглядит альпинарий как высокая многоярусная клумба.

 

Первый этап – составление проекта альпинария и списка необходимых для него материалов.

 

Второй этап – подготовка участка: удобрение земли, полив и разметка.

 

Третий этап – устройство альпинария. Создания рисунка альпийской горки, выкладка камней, посадка цветов, кустарников и деревьев.

Многие альпинарии включают в себя небольшие водоемы: пруды, водопады или ручьи. Если вы планируете на своем участке нечто подобное, обязательно включайте в смету дополнительные расходы, и будьте готовы к найму профессиональных мастеров, самостоятельно спроектировать водоем, не имея опыта таких работ, крайне сложно.

 

Четвертый этап – уход и поддержка альпийской горки. Если вы планируете самостоятельно ухаживать за своим альпинарием, этот пункт не войдет в вашу смету. А если у вас нет на это времени или желания, обязательно включите в смету дополнительные расходы на работу садовника.

 

Как видите, процесс составления сметы и самостоятельное проектирования альпинария – процесс трудоемкий, требующий большого количества свободного времени и определенных знаний в области ландшафтного дизайна. Чтобы в результате получить именно то, что вы задумывали, мы советуем обратиться к профессионалам ландшафтного дизайна студии LiveDecor.

x
Заказать звонок



Прямо сейчасДругое время